階段ノ上ノブログ 2ページ目

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階段ノ上ノブログでは新しいメニューやお店のことを配信しています!

2016年9月15日 849 PV
Buenos dias, amigos y amigas ❗❗ 去る9月13日、ちょっと遅いプチ夏休みをいただき、山梨県の塩山に行ってきました。 何故、塩山かというと、  前にもお出ししていたワインのワイナリー『Kisvin wine』さんにお手伝いに行って参りました~🎵🎵 実は、ちょうど1年前、ワタクシ浜名はこちらに

2016年7月11日 1279 PV
いつも、ご閲覧、ありがとうございます。 お陰さまで、従業員も新しく入ることになりました(*^▽^*) ですが、 今週末(7/16)からと言うことで、それまでは少し人手が足りません。 申し訳ありませんが、今週の平日昼の営業時間を 12:00~14:00(L.O) とさせていただきます。 夜の営業はいつも

2016年4月22日 1166 PV
お陰さまで、『散歩の達人』さんにも、ご紹介いただいてますっ🎵🎵 周年特別企画特集のテーマは……… 『食堂』っ❗❗(アラ、ウチニピッタリ🎵) 食にこだわりのある著名人の方がオススメの『食堂』を紹介する。 という企画。 オススメしていただいたのは、久住昌之様❗❗ ハテ❓ドナタ❓ とお話をいただいた

2016年4月21日 842 PV
Buenos dias , amigos y amigas❗❗ わおっ❗❗『1』ページっ❗🎵 お陰さまで、東京ウォーカーの増刊号 『ジモト飯 吉祥寺・西荻・荻窪』 で、ご紹介いただいています~🎵(*^-^*) 新しくできた和食のお店と言うことで、 『階段ノ上ノ食堂』がトップに~🎵フーフーフーフーフ~🎵(鼻歌です)

2016年2月10日 995 PV
Buenas tardes, amigos y amigas 💓 お陰さまで、Hanakoさんに載っけてもらいましたーっ🎵🎵 吉祥寺に生まれ育ちはしたものの、食堂、飲食店としては、新参者、まだ、離乳食を食べているようなできたてのお店を取り上げていただき、とても有り難いです(*^O^*) コレも、皆様のお陰ですm(__)m

2016年1月9日 799 PV
平政とブリの違いって何? 平政?たまに聞く名前だけど、どんな魚?という方もいるかと思います。 そこで本日、階段ノ上ノ食堂に入荷したこのヒラマサを紹介します。 ヒラマサは見た目はブリにそっくりな魚です。 では何が違うのかというと、細かいところでは、口元の角(あごの部分)が角ばっているブリに対し、ヒラマサのあごは丸くなっています。

2016年1月6日 1125 PV
気が変わりました! 2015年の営業終了時間12月30日(21時閉店)までとなります。 2016年の営業開始時間は1月2日(11時開店)となります。 年末年始もちょろっとやってみようかと思います。 スケジュールは以下の通りです。 31日 12:00~16:00(仮) 1日 12:00~16:00(仮) 2日 12:00

2015年12月22日 694 PV
年間流通数200頭の希少な牛肉 岩手県岩泉町の広大な敷地で大切に育てられるいわいずみ短角牛。その数は日本にいる和牛全体の1%にも満たない希少な短角種。年間に全国へと流通するいわいずみ短角牛の数は、なんとたったの200頭の希少な牛肉です。 明治時代から続く伝統的な飼養管理 その総出荷数の半分以上の短角牛が飼われているのが、東北岩手県は

2015年12月18日 1048 PV
ここ40年で漁獲量が激減してしまい、年間数十キロの水揚量となってしまったマツカワカレイ。その後マツカワカレイの稚魚を放流したり、養殖に取り組み、最近では少しずつ漁獲量が増え、こうして私達も口にできるようになってきました。 マツカワってなんだ? マツカワとは松川・松皮と書きます。文字通り松の木を思い浮かべてもらうと解るように マツカワ