階段ノ上ノブログ 2ページ目

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階段ノ上ノブログでは新しいメニューやお店のことを配信しています!

2016年7月11日 1244 PV
いつも、ご閲覧、ありがとうございます。 お陰さまで、従業員も新しく入ることになりました(*^▽^*) ですが、 今週末(7/16)からと言うことで、それまでは少し人手が足りません。 申し訳ありませんが、今週の平日昼の営業時間を 12:00~14:00(L.O) とさせていただきます。 夜の営業はいつも

2016年4月22日 1145 PV
お陰さまで、『散歩の達人』さんにも、ご紹介いただいてますっ🎵🎵 周年特別企画特集のテーマは……… 『食堂』っ❗❗(アラ、ウチニピッタリ🎵) 食にこだわりのある著名人の方がオススメの『食堂』を紹介する。 という企画。 オススメしていただいたのは、久住昌之様❗❗ ハテ❓ドナタ❓ とお話をいただいた

2016年4月21日 818 PV
Buenos dias , amigos y amigas❗❗ わおっ❗❗『1』ページっ❗🎵 お陰さまで、東京ウォーカーの増刊号 『ジモト飯 吉祥寺・西荻・荻窪』 で、ご紹介いただいています~🎵(*^-^*) 新しくできた和食のお店と言うことで、 『階段ノ上ノ食堂』がトップに~🎵フーフーフーフーフ~🎵(鼻歌です)

2016年2月10日 979 PV
Buenas tardes, amigos y amigas 💓 お陰さまで、Hanakoさんに載っけてもらいましたーっ🎵🎵 吉祥寺に生まれ育ちはしたものの、食堂、飲食店としては、新参者、まだ、離乳食を食べているようなできたてのお店を取り上げていただき、とても有り難いです(*^O^*) コレも、皆様のお陰ですm(__)m

2016年1月9日 760 PV
平政とブリの違いって何? 平政?たまに聞く名前だけど、どんな魚?という方もいるかと思います。 そこで本日、階段ノ上ノ食堂に入荷したこのヒラマサを紹介します。 ヒラマサは見た目はブリにそっくりな魚です。 では何が違うのかというと、細かいところでは、口元の角(あごの部分)が角ばっているブリに対し、ヒラマサのあごは丸くなっています。

2016年1月6日 1098 PV
気が変わりました! 2015年の営業終了時間12月30日(21時閉店)までとなります。 2016年の営業開始時間は1月2日(11時開店)となります。 年末年始もちょろっとやってみようかと思います。 スケジュールは以下の通りです。 31日 12:00~16:00(仮) 1日 12:00~16:00(仮) 2日 12:00

2015年12月22日 648 PV
年間流通数200頭の希少な牛肉 岩手県岩泉町の広大な敷地で大切に育てられるいわいずみ短角牛。その数は日本にいる和牛全体の1%にも満たない希少な短角種。年間に全国へと流通するいわいずみ短角牛の数は、なんとたったの200頭の希少な牛肉です。 明治時代から続く伝統的な飼養管理 その総出荷数の半分以上の短角牛が飼われているのが、東北岩手県は

2015年12月18日 997 PV
ここ40年で漁獲量が激減してしまい、年間数十キロの水揚量となってしまったマツカワカレイ。その後マツカワカレイの稚魚を放流したり、養殖に取り組み、最近では少しずつ漁獲量が増え、こうして私達も口にできるようになってきました。 マツカワってなんだ? マツカワとは松川・松皮と書きます。文字通り松の木を思い浮かべてもらうと解るように マツカワ

2015年12月14日 728 PV
お陰様で、本日、12月14日(月)11時30分より 『階段ノ上ノ食堂』 オープンさせていただきますっ❗❗ 本当に、皆さんのお陰で美味しい御食事を出させていただくことができそうです。 ボケのワタクシですから、抜けてしまっている方が要らしているかもしれませんがざっと羅列させていただきます(順不同) 風の丘ファームさん ぶぅ