【筍いなり寿司】始めました。

【筍いなり寿司】始めました。

最終更新日     484 pv

【筍いなり寿司】始めました。

試作を何度か繰り返し、風岡たけのこ園さんにも試食してもらい、できましたー✋

普通のいなり寿司の味付けだと、揚げが甘くて、筍の味もマスキングしてしまって、せっかくの甘い香りのある風岡さんのタケノコが勿体ないので、揚げはあまり甘くはありません。

揚げを煮るのにも、米を炊くのにも、タケノコの煮汁を使い、タケノコの風味を活かしました👍

もちろん中の酢飯にはタケノコの身も入っておりますし、ちょっとした隠しアクセントも😘

甘く無いだけに、沢山食べても食べ疲れません。

 

こちら、テイクアウトもできます❗❗

1個 150円 (2個より)

ですが、店内飲食された方のみになります。但し、10個以上のご購入で前日までにご連絡いただければ、店内飲食に限らず、ご購入いただけます。

お渡し可能時間は通常の営業時間と同じになります。

数に限りがございます。ご了承くださいませ。

必ず、前日までにご連絡ください。

kaidan.no.ue.no.shokudo@gmail.com

へ、メールをください。

その際に、

・お名前

・ご連絡先

・ご来店予定日時

・商品名と個数

をご記入ください。

返信が遅くなるかもしれませんが、必ずしますので、返信可能な設定にしてください。返信不可の場合はご予約は受け付けませんので、ご了承くださいませ。

冷たいと香りが立ちにくいので、少し電子レンジなんかで温めると、筍の風味をより楽しめます🎵

お手軽にタケノコを楽しめる【筍いなり寿司】を是非ー🌳

5月17日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

ウルグアイ産アンガス牛の網焼き

青森キングサーモンと本エビ・淡竹のパエリア

高座豚のロモ・サルタード(ペルー家庭風肉じゃが炒め)

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)
木曜定休
全席禁煙
ご予約について
採用情報

SNS

Pocket

Facebook