和歌山 白メバルの煮付け
2,230pv 最終更新日
神奈川の二ノ宮、大磯辺りでは、よく食べる通称『シロメ』、
白メバルの煮付けです🎵
あ、白メバルも地元名なのですが……( ̄▽ ̄;)
本名は『オオメハタ』かな?
あっさり美味しい煮付けですよー(* ̄∇ ̄)ノ
神奈川の二ノ宮、大磯辺りでは、よく食べる通称『シロメ』、
白メバルの煮付けです🎵
あ、白メバルも地元名なのですが……( ̄▽ ̄;)
本名は『オオメハタ』かな?
あっさり美味しい煮付けですよー(* ̄∇ ̄)ノ
![]() |
いわいずみ短角牛の網焼き
|
![]() |
江戸前穴子ごはん 温玉のせ
|
![]() |
秋田 ヒラメと茄子・ズッキーニのフライ
|
![]() |
短角牛トリッパのペルー風香草煮込み
|
しらす | 入荷有り |
さくらえび | 入荷有り |
炊き込みごはん | ありマス |
デザート | ありマス |