階段ノ上ノ食堂

能登 真アジのフライ

405pv 最終更新日 
能登 真アジのフライ

良い太り方をした鯵は、やはりトロける食感です。
それは、『生』でも『火を入れても』どちらでも。火を入れたら、『トロける』というか『ふんわり』という方が近いですかね。
太っていない脂のないの鯵ですと、火を入れると固く「ギシギシ」した食感になります。それを避ける為に「半生アジフライ」が流行ってるのかな?個人的には、アジフライはしっかり火を通した方が「旨いっ‼️」と思っています。脂ののったアジをちゃんと揚げると、サクッ フワっ なんですよ〜🤤
今日のアジは1匹が大きいので、切り身にして、4カットのりまーす👍

今日の献立 11月9日 (日曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
1,785pv

小田原 カマスとレンコンのフライ盛り

1,689pv

小田原 地エボダイの塩焼き

1,583pv

短角牛トリッパのペルー風香草煮込み

6pv

山形 天然ナメコ&ムキタケとハマグリのお茶漬け風

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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