“旬”天然真鯛と鰆の柚子塩ちらし丼
2,090pv 最終更新日
焼津より活け締め神経抜きの天然真鯛が大漁入荷です❗
やはり、鯛の旬は桜の頃………
手前っ❗❗
卵、白子が大きくなる手前の今❗❗
焼津の小川(こがわ)港の定置網より、天然真鯛がバッチリ入荷です\(^o^)/
そして、真鶴の定置網からは、超極上の鰆が入荷しております🎵🎵🎵
鰆のお刺身も東京では珍しいですが、あっても、本当に美味しいのは極々少量。
少ないから、有り難がって美味しいのではなく、歯応えのある極上の鰆が定食で出せるとは……(ToT)
ハッキリと味が楽しめるよう、塩味で❗❗
ただ、少しの柚子のかほりで、楽しんでくださいませ(* ̄∇ ̄)ノ🎵