北海道産の桜マスのソテーとキタアカリのマッシュポテト
2,124pv 最終更新日
桜マスのお手軽メニューです🎵
先日のような、小田原定置網に入った活け締め神経抜きの6kgの桜マス、なんてのは、もうお目にかかることは、出来ないかもしれません😥
ですが、季節は着実に春になってきているようで、北海道産の桜マスの入荷ですっ🎵
脂のノリもグッド👍
コレをソテーして、コレまた北海道のジャガイモ『キタアカリ』をしっとりマッシュポテトにしたものに乗っけちゃいます(*^-^*)
同じ産地のもの同士合わない分けないでしょ❗
で、巷では、アンチョビポテトなるものもありますから~
自家製のアンチョビを添えちゃいます🎵
この3つの組合せ、
絶妙な三角形関係と言えると思います🎵
もちろん、良い意味で(笑)