階段ノ上ノ食堂

大磯 (特)黒鯛と焼津 〆サバ・車エビ・イクラのちらし丼

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大磯 (特)黒鯛と焼津 〆サバ・車エビ・イクラのちらし丼

『一月の黒鯛』

コレは旬の真鯛をも凌ぐ美味しさがあることさえもあります❗
あ、2月ですね、もう(;・∀・)

でも、今年の冬は、本格化が遅かったので、コレならばイケるのではないか?
そう、踏んでいました。

結果………素晴らしい❗
面白いことに1月のクロダイは、脂のノリが素晴らしく、臭みもないのですが、2月に入ってくると、脂のノリはありますが、磯臭さが出てきてしまうのです。大抵、毎年、変わりはないです。
クロダイに限らず、魚の多くの体内時計は、かなり正確です。
生命て、不思議ですね~。

そして、それに、焼津で大漁だった、サバ🎵
これを〆サバさんに🎵🎵

えーいっ!きょうはコレに、車エビとイクラものっけちゃいまっす🎵

美味しさの大漁🎵大漁🎵

今日の献立 11月23日 (土曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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天然なめこ入り 高座豚角煮 豚汁仕立て

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自家製 仙崎 地アジの干物

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

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  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
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  • 18:00~21:00(LO 20:30)
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