大磯 (特)黒鯛と焼津 〆サバ・車エビ・イクラのちらし丼
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『一月の黒鯛』
コレは旬の真鯛をも凌ぐ美味しさがあることさえもあります❗
あ、2月ですね、もう(;・∀・)
でも、今年の冬は、本格化が遅かったので、コレならばイケるのではないか?
そう、踏んでいました。
結果………素晴らしい❗
面白いことに1月のクロダイは、脂のノリが素晴らしく、臭みもないのですが、2月に入ってくると、脂のノリはありますが、磯臭さが出てきてしまうのです。大抵、毎年、変わりはないです。
クロダイに限らず、魚の多くの体内時計は、かなり正確です。
生命て、不思議ですね~。
そして、それに、焼津で大漁だった、サバ🎵
これを〆サバさんに🎵🎵
えーいっ!きょうはコレに、車エビとイクラものっけちゃいまっす🎵
美味しさの大漁🎵大漁🎵