階段ノ上ノ食堂

とかち牛のビーフストロガノフ

2,802pv 最終更新日 
とかち牛のビーフストロガノフ

 

ビーフストロガノフとハヤシライスの違いって、ご存じですか?

ハヤシライスは、牛肉と玉ねぎを赤ワイン、ドミグラスソースで煮込んだもの。

ビーフストロガノフて、コレに、生クリームをかけたもの。

では、ございません。
ビーフストロガノフは、ロシア地方の食べ物で、牛肉と玉ねぎをたーっぷりのサワークリームで煮込んだものになります。
サワークリームといっても、日本のスーパーで売っているサワークリームとは、少々違うようで、もう少しヨーグルトのような酸味があるみたいです。
そこで、作ってみました、ビーフストロガノフ。
ですが、使ったのは、サワークリームではなく、『ケフィア』
やはり、ロシアの方のコーカサス地方で日常的に食べられているヨーグルトのようなケフィアを使って、ビーフストロガノフを作ってみました🎵

見た目濃厚。
しかし、爽やかな酸味があり、暖かくも、あっさり食べられますよ🎵

今日の献立 11月23日 (土曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
1,778pv


20,088pv


2pv

天然なめこ入り 高座豚角煮 豚汁仕立て

1,679pv

自家製 仙崎 地アジの干物

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter