小田原 平目と江戸前 煮ダコ・イクラのちらし丼
1,396pv 最終更新日
いやー、平目が良いですね~✌
もう、見た目でわかるのです。身が透明感のある飴色なんです。
かつて、寿司屋時代の師匠には、
『白身のポイントは透明感だっ!!』
と教えられたことが、ありました。
あれから~10年が~🎵
過ぎましたが、魚を見るポイントは、透明感だけではなく、いろいろなところも有ることを学びました。
ですが、その透明感もポイントであるのは、間違いないのですっ!(キリッ)
その点から言うと、
この平目、間違いないっす❗
で、その寿司屋の師匠の仕業を盗み、習得した。
『タコの桜煮』
お寿司に合うように、柔らかく煮てあります。
このタコの食感は、始めての方には、少々、ビックリされるのでは?(*^-^*)
そして、美味しさにビックリさせたいものですo(^o^)o