お刺身マダイの豆富餡掛け丼
1,626pv 最終更新日
実はイケるんです❗
お刺身に温かな餡掛けが🎵
聞くだけだと、ちょっと気持ち悪く感じるのかも知れません。
でも、ちょっと考えてみてください。
『鯛茶漬け』
多くのお店が、白米の上にお刺身の鯛を載せて、お茶(もしくは出汁)をかけてお出ししてますよね。変なことでは無いんです。
そして、やはり重要なのは
『真鯛』っ!!
本日のは、三浦半島の東京湾の入り口近く『松輪』より5.5kgの特大真鯛が御来て~ん🎵
すいません、お魚の王様『真鯛』と言えど、敬語はやりすぎでしたかね……
こんな寒い冬ですから、ちょっと柚子を効かせて、温かい餡掛け丼でいかがでしょ?(*^-^*)