階段ノ上ノ食堂

お刺身マダイの豆富餡掛け丼

1,626pv 最終更新日 
お刺身マダイの豆富餡掛け丼

実はイケるんです❗
お刺身に温かな餡掛けが🎵

聞くだけだと、ちょっと気持ち悪く感じるのかも知れません。
でも、ちょっと考えてみてください。
『鯛茶漬け』
多くのお店が、白米の上にお刺身の鯛を載せて、お茶(もしくは出汁)をかけてお出ししてますよね。変なことでは無いんです。
そして、やはり重要なのは

『真鯛』っ!!

本日のは、三浦半島の東京湾の入り口近く『松輪』より5.5kgの特大真鯛が御来て~ん🎵
すいません、お魚の王様『真鯛』と言えど、敬語はやりすぎでしたかね……

こんな寒い冬ですから、ちょっと柚子を効かせて、温かい餡掛け丼でいかがでしょ?(*^-^*)

今日の献立 11月25日 (月曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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20,112pv


4pv

天然なめこ入り 高座豚角煮 豚汁仕立て

1,680pv

自家製 仙崎 地アジの干物

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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