長崎 𩺊(あら)の霜降り
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なかなかお目にかかれな𩺊の、簡単に言うと、『しゃぶしゃぶ』ですね。
お客様にしゃぶしゃぶしてもらうのではなく、こちらで、昆布出汁にさっと通して表面が白くなったところで上げる。その白くなった状態が霜が降りたような様に見えるので、日本料理では『霜降りにする』なんていい方もします。脂がまだらに入ったのとは、また、違います。
こちらを、【胡麻酢味噌】と【ポン酢】の二種のタレで、どうぞー
なかなかお目にかかれな𩺊の、簡単に言うと、『しゃぶしゃぶ』ですね。
お客様にしゃぶしゃぶしてもらうのではなく、こちらで、昆布出汁にさっと通して表面が白くなったところで上げる。その白くなった状態が霜が降りたような様に見えるので、日本料理では『霜降りにする』なんていい方もします。脂がまだらに入ったのとは、また、違います。
こちらを、【胡麻酢味噌】と【ポン酢】の二種のタレで、どうぞー
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