階段ノ上ノ食堂

佐渡のブリの塩焼き

1,900pv 最終更新日 
佐渡のブリの塩焼き

北陸の日本海で揉まれた天然ぶり

巻き網焼きで捕られた魚は、安いのですが、状態が良くないことがよくあります。 巻き網漁は大きな船で、その名の通り網を巻いて魚を捕る漁法なので、魚同士がぶつかり合って、傷つくことが多いのです。

なので、魚の状態を見極めることがとても重要になってきます。

見極めました❗❗

巻き網船でも小型巻き網という、小型なもので、扱いも丁寧だったようで魚の状態がバリバリ!
値段は、お手頃~🎵
北陸の脂がのった冬の天然ブリがお手頃な価格でお楽しみ頂けます!

自家製サルサ・ヴェルデソース

旨味をたっぷりと含んだ天然ぶりの脂と絶妙にマッチする、パクチーの入った自家製の調味料サルサ・ヴェルデで、さっぱり楽しんで頂きます(*^-^*)

今日の献立 11月23日 (土曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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短角牛トリッパのペルー風香草煮込み

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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