放し飼い鶏の生卵
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ストレス無く育つ環境
階段ノ上ノ食堂でお馴染みの、
- ぶぅふぅうぅ農園
- いわいずみの短角牛
- 放し飼い鶏の生玉子
- 階段ノ上ノ店主
共通している点が『放し飼い』です。
ある有名スペイン料理のシェフに教えてもらいました。
イベリコ豚がウマイのは、ドングリを食べているかが、重要じゃないんだよ。
どれだけストレスなく育っているか、だね。
だから、イベリコ豚はウマイんだよ
エサと美味しい水、もう一つ重要な要素の一つ、それががストレスのない環境です。
決められた範囲でしか動けないケージの中より、朝方放し飼いにされ、たくさん運動して夕方鶏舎に戻ってくる。
それが鶏にとって、良い環境なのです(*^-^*)
階段ノ上ノ店主は首根っこを捕まえておいたほうが良いとか、悪いとか。
なんせ、自分に『甘いタイプ』ですから……
ちなみにこの生玉子は、味は濃いのにさらっとしている『旨いタイプ』です。