好評🎵自家製 豆富について
2,119pv 最終更新日
今日は、『小さいおかずの盛り合わせ』の中の、
好評である自家製のお豆富について、ちょっとご説明します🎵
豆乳も自家製❗❗
にしようかと考えていたのですが、正直、毎日の量を考えると、手間だったり、原料量だったりのことで、現実的には無理があるので、良い豆乳を探していたところ、見つけましたっ!!
埼玉はの鴻巣の『こぽす』さん❗❗
“行田在来”という在来種の青大豆を使って作られた豆乳は、
香り豊かで、
豆味が濃く、
何よりも甘いっ❗❗
素晴らしい豆乳を分けていただいております。
この豆乳に愛媛の極上のお醤油『巽醤油』の薄口で味をつけ、
苦汁(ニガリ)を加え、蒸すわけですが、『階段ノ上ノ食堂』では、スチームコンベクションというオーブンを使い1度単位の温度管理をして、ゆっくりと蒸していきます。
そうすると~、
皆さまご存知の、
そう!あの舌触り、食感が産まれるわけです🎵🎵(*^-^*)
えっ!?(;゜∀゜)!?
まだ、食べたことない?
この豆富食べずして、
豆富好キ語ルベカラズ
ではないかと、思っちゃったりして。
と、地味なポイントとしては、刻み生姜。
おろしじゃなく、刻みなんです。
生姜とネギを満遍なく散らす。
これによって、豆富の味が損なわず共、引き立つ❗
なんです~(・∀・)ノ