夏の【穴子ごはん】テイクアウト
1,986pv 最終更新日
土用の丑の日
鰻でなくて
『【穴子ご飯】のテイクアウト』のお知らせ
階段ノ上ノ食堂で使っている、羽田沖の江戸前穴子を煮上げて、さっぱりすしめしの上にとろとろの玉子と一緒にのっけます😋
シャバシャバになるのは嫌なので、甘いタレも別添えで。もちろん、全部手作りです🤟(容器は違います😅)
江戸前穴子は、穴子の中でもエリート穴子。そして江戸前穴子の中でも、羽田沖の浅場の穴子は特別良いのですが、獲れる量がとても少ない為、漁を行う漁師さんがほとんどいない稀少穴子です。
その穴子は今が旬‼️最旬感です‼️
長物(穴子とか鰻、鱧)は生命力が強く、#滋養強壮 食品だとか。一人前1,300円(税込)(玉子抜きは1,250円)、【穴子W】は2,000円(税込)にて。
7月30日の【営業時間内の受け取りのみ】で、予約販売致します。
ご予約は、席の予約フォームで、
https://reservation.kaidan-shokudo.tokyo/daily-reservation
7月29日・30日・31日の欄に、
備考欄に『テイクアウト ○個』を記載の上、申し込みお願いします。
暑い時期なので、賞味期限は当日のみになります。
一人で手作りな為、できる数に限りもありますので、ご了承ください。
本商品の写真は後日あげますねー🤓
ご連絡、お待ちしております。