階段ノ上ノ食堂

夏の【穴子ごはん】テイクアウト

1,967pv 最終更新日 
夏の【穴子ごはん】テイクアウト

土用の丑の日
鰻でなくて
『【穴子ご飯】のテイクアウト』のお知らせ
階段ノ上ノ食堂で使っている、羽田沖の江戸前穴子を煮上げて、さっぱりすしめしの上にとろとろの玉子と一緒にのっけます😋
シャバシャバになるのは嫌なので、甘いタレも別添えで。もちろん、全部手作りです🤟(容器は違います😅)
江戸前穴子は、穴子の中でもエリート穴子。そして江戸前穴子の中でも、羽田沖の浅場の穴子は特別良いのですが、獲れる量がとても少ない為、漁を行う漁師さんがほとんどいない稀少穴子です。
その穴子は今が旬‼️最旬感です‼️
長物(穴子とか鰻、鱧)は生命力が強く、#滋養強壮 食品だとか。一人前1,300円(税込)(玉子抜きは1,250円)、【穴子W】は2,000円(税込)にて。
7月30日の【営業時間内の受け取りのみ】で、予約販売致します。
ご予約は、席の予約フォームで、
https://reservation.kaidan-shokudo.tokyo/daily-reservation
7月29日・30日・31日の欄に、
備考欄に『テイクアウト ○個』を記載の上、申し込みお願いします。
暑い時期なので、賞味期限は当日のみになります。
一人で手作りな為、できる数に限りもありますので、ご了承ください。
本商品の写真は後日あげますねー🤓
ご連絡、お待ちしております。

今日の献立 11月21日 (木曜日)

本日はランチのみの臨時営業となります。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter