
【受け付け終了致しました】
子供の頃はそんなに好きではなかったんですよ、
『〆サバ』って。
大人になると、『味覚』って変わるもんですよね。一説に依ると、子供の頃は味覚が敏感過ぎるので、その味の強烈さに拒否反応が出てしまうなんてことも言われています。
逆に、大人になると味覚が鈍感になるので、刺激を求めて、それまでそうではなかった物を欲するようになる、とも言えますね。
でも、ボクの〆サバの場合はそうではなくて、普通の〆サバって大概、〆過ぎでほとんど身が白くバサバサになっているじゃないですか。
ま、元々は日持ちさせる為の技法、処理でしたから。でも、修業先のお寿司屋さんで、〆鯖を習い(観るだけですけど)、食べると、
『あれ?うめぇじゃん!』と変わり、そして、その後、小田原漁港に通うようになり、サバの刺身はもっとうめぇじゃん、となり、サバの虜になってしまいました。
ウマいサバを手に入れることができたので、考えることができました、
『サバを酢じめにする意義』を。
世には、『生っぽい〆サバ』がもてはやされていますが、ボクからすると、『じゃ、生で良いじゃん』と思えます。なので、『生』でなくて、『〆過ぎていない』【〆鯖】をつくっています。
それは脂ののったサバでないと、ちゃんと美味しい物は難しいです。そういうサバは一年中獲れる訳ではありません。
今回のサバは、かなり良いです❗
『サバの脂』と『塩気』『お酢の酸』が織り成すハーモニー🎶🎶
是非、味わっていただきたいですっ‼️
あなたの体験したことのない〆鯖なのではないかと思います。
【サバ好き】の方はもちろん【サバはちょっと苦手】という方も試してもらいたい一品です🤟
今回は大きさもよく、脂乗りも『ベリー』Good👍です❗
【鯖の棒寿司(1300円税込)】
【〆鯖1/2尾(1100円税込)】テイクアウト販売❗
致します。“前日”までのご連絡で、
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