2月11日 牡蠣と酒の食事会

2月11日 牡蠣と酒の食事会

最終更新日     1320 pv

来月、2月11日にちょっとした企画を。

どんな企画かと言うと、
『◯◯に合うお酒(飲み物)は△△って言うけど、それホント??』的な企画で、これ、その時々の食材でシリーズ化していこうかと思います。

今回のメイン食材は

『牡蠣』

どういうことかと言うと、

生牡蠣にはシャブリでしょ🥂
とか
いやいや、やっぱり日本酒ですよ🍶
なんかウイスキーをかけるとウマイらしいよ🥃
とか、
カキフライにはビールじゃない??
でも、ビールっていってもいろんな種類あるじゃない⁉️
軽い赤ワインじゃダメなの??

『ペアリング』とか『マリアージュ』とか言いますが、
てか、実際に飲んでみないと分からないんじゃないでしょうか?
それをいろいろと試してみた方はいらっしゃいますか??
思い込みや当たり前と思っていたことも、実際にやってみると、そうじゃないとか、人それぞれ感じ方が違うとかもあるでしょう。
そういうのしてみません??

って言うような企画です。
または、
その食材といろんなお酒を楽しみましょうよ
って企画です。

牡蠣のいろいろな調理法の料理と
いろんな種類のお酒(飲み物)を少量ずつで試していただこう、というものです。

とりあえず、
お料理とお飲み物、一通りで5,500円(税込)
(料理の内容はこれからですが『牡蠣料理』が主です)
それに気に入ったお飲み物があれば別途、追加してください。10名様の限定になります。

2月11日(建国記念日) 17時開始(一斉スタートにしますので時間厳守でお願いいたします)

予約はこちらより(人数は後で伺いますので8名で予約お願いします)
↓↓↓
https://reservation.kaidan-shokudo.tokyo/event/private-party/reservation/2020-02-11
(確定はこちらからの連絡しての確定です)

今回は牡蠣・お酒を召し上がれない方はご遠慮ください。

ご連絡、お待ししております。

12月4日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

高座豚の《特》厚切りベーコンソテー&エッグ

本日のしらすと桜えび

桜えび 入荷有り

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)
木曜定休
全席禁煙
ご予約について
採用情報

SNS

Pocket

Facebook