2月11日 牡蠣と酒の食事会

2月11日 牡蠣と酒の食事会
1,909pv 最終更新日 

コース内容

このコースは終了しました

来月、2月11日にちょっとした企画を。

どんな企画かと言うと、
『◯◯に合うお酒(飲み物)は△△って言うけど、それホント??』的な企画で、これ、その時々の食材でシリーズ化していこうかと思います。

今回のメイン食材は

『牡蠣』

どういうことかと言うと、

生牡蠣にはシャブリでしょ🥂
とか
いやいや、やっぱり日本酒ですよ🍶
なんかウイスキーをかけるとウマイらしいよ🥃
とか、
カキフライにはビールじゃない??
でも、ビールっていってもいろんな種類あるじゃない⁉️
軽い赤ワインじゃダメなの??

『ペアリング』とか『マリアージュ』とか言いますが、
てか、実際に飲んでみないと分からないんじゃないでしょうか?
それをいろいろと試してみた方はいらっしゃいますか??
思い込みや当たり前と思っていたことも、実際にやってみると、そうじゃないとか、人それぞれ感じ方が違うとかもあるでしょう。
そういうのしてみません??

って言うような企画です。
または、
その食材といろんなお酒を楽しみましょうよ
って企画です。

牡蠣のいろいろな調理法の料理と
いろんな種類のお酒(飲み物)を少量ずつで試していただこう、というものです。

とりあえず、
お料理とお飲み物、一通りで5,500円(税込)
(料理の内容はこれからですが『牡蠣料理』が主です)
それに気に入ったお飲み物があれば別途、追加してください。10名様の限定になります。

2月11日(建国記念日) 17時開始(一斉スタートにしますので時間厳守でお願いいたします)

予約はこちらより(人数は後で伺いますので8名で予約お願いします)
↓↓↓
https://reservation.kaidan-shokudo.tokyo/event/private-party/reservation/2020-02-11
(確定はこちらからの連絡しての確定です)

今回は牡蠣・お酒を召し上がれない方はご遠慮ください。

ご連絡、お待ししております。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

お知らせ

階段ノ上ノ食材

297pv

158pv

898pv

404pv

457pv

394pv

553pv

377pv

409pv

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter