2月11日 牡蠣と酒の食事会
コース内容
コース詳細
来月、2月11日にちょっとした企画を。
どんな企画かと言うと、
『◯◯に合うお酒(飲み物)は△△って言うけど、それホント??』的な企画で、これ、その時々の食材でシリーズ化していこうかと思います。
今回のメイン食材は
『牡蠣』
どういうことかと言うと、
生牡蠣にはシャブリでしょ🥂
とか
いやいや、やっぱり日本酒ですよ🍶
なんかウイスキーをかけるとウマイらしいよ🥃
とか、
カキフライにはビールじゃない??
でも、ビールっていってもいろんな種類あるじゃない⁉️
軽い赤ワインじゃダメなの??
『ペアリング』とか『マリアージュ』とか言いますが、
てか、実際に飲んでみないと分からないんじゃないでしょうか?
それをいろいろと試してみた方はいらっしゃいますか??
思い込みや当たり前と思っていたことも、実際にやってみると、そうじゃないとか、人それぞれ感じ方が違うとかもあるでしょう。
そういうのしてみません??
って言うような企画です。
または、
その食材といろんなお酒を楽しみましょうよ
って企画です。
牡蠣のいろいろな調理法の料理と
いろんな種類のお酒(飲み物)を少量ずつで試していただこう、というものです。
とりあえず、
お料理とお飲み物、一通りで5,500円(税込)
(料理の内容はこれからですが『牡蠣料理』が主です)
それに気に入ったお飲み物があれば別途、追加してください。10名様の限定になります。
2月11日(建国記念日) 17時開始(一斉スタートにしますので時間厳守でお願いいたします)
予約はこちらより(人数は後で伺いますので8名で予約お願いします)
↓↓↓
https://reservation.kaidan-shokudo.tokyo/event/private-party/reservation/2020-02-11
(確定はこちらからの連絡しての確定です)
今回は牡蠣・お酒を召し上がれない方はご遠慮ください。
ご連絡、お待ししております。