とかち牛のビーフストロガノフ
2,801pv 最終更新日
ビーフストロガノフとハヤシライスの違いって、ご存じですか?
ハヤシライスは、牛肉と玉ねぎを赤ワイン、ドミグラスソースで煮込んだもの。
ビーフストロガノフて、コレに、生クリームをかけたもの。
では、ございません。
ビーフストロガノフは、ロシア地方の食べ物で、牛肉と玉ねぎをたーっぷりのサワークリームで煮込んだものになります。
サワークリームといっても、日本のスーパーで売っているサワークリームとは、少々違うようで、もう少しヨーグルトのような酸味があるみたいです。
そこで、作ってみました、ビーフストロガノフ。
ですが、使ったのは、サワークリームではなく、『ケフィア』
やはり、ロシアの方のコーカサス地方で日常的に食べられているヨーグルトのようなケフィアを使って、ビーフストロガノフを作ってみました🎵
見た目濃厚。
しかし、爽やかな酸味があり、暖かくも、あっさり食べられますよ🎵