真カジキとスルメイカ、イクラの三色丼ちらし丼
2,219pv 最終更新日
千葉沖でとれた抜群のマカジキ!と真鶴半島の西側『福浦』でとれた大ぶりで脂ののった地アジ!と塩イクラのちらし丼です🎵
きれいなオレンジの真カジキ
お刺身で食べられるの?な~んて聞かれる方も少なくありませんが、『階段ノ上ノ食堂』では、いたって普通のことです。
焼くも、煮るも、揚げるも、生で食べられない物は火を入れたって美味しくありません🎵
400gの脂ののった大ぶり地アジ
そして、今回の献立もう一つの主役!地アジ!!
大ぶり400gの活け〆アジ❗
ここのところ、小田原でもアジも取れないくらいの不漁続きが、冬の本格化で、回復の兆し(?)
最高鮮度のちらし丼で、外は寒いかも知れませんが、心は暖かで♨
あ、言っていただければお刺身定食にもできますよー。