階段ノ上ノ食堂

浜田港真鯛と天然ホタテのちり蒸し

2,380pv 最終更新日 
浜田港真鯛と天然ホタテのちり蒸し

さ、立春です❗

ということは、春になったってことです🎵

じゃ、春の魚と言えば~

 

鯛ですよね🎵

桜鯛というくらいですから。とはいえ、桜鯛にはまだ早い。

のですけれど、咲く頃には旬をちと過ぎてしまっているんですよね。鯛の旬は、3月だと思っています(理由はまた後日)。

寒さも本格化してきた今日この頃、鯛もぐんぐん良くなっています❗

こんな寒いので、『ハフハフ』したいですよね🎵

ということで、ちり蒸しにして、自家製の野菜ポン酢で、

 

ハフハフしてください🎵

今日の献立 11月24日 (日曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
4pv

天然なめこ入り 高座豚角煮 豚汁仕立て

1,780pv


20,093pv


1,680pv

自家製 仙崎 地アジの干物

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter