松川カレイ・寒ブリ・イクラの三色ちらし丼
2,903pv 最終更新日
北海道から仕入れた歯ごたえ抜群の松川カレイ!
今が旬の新潟県の佐渡寒ブリ!
そしてアラスカの天然鮭の卵を使って作ったイクラの三色丼ちらし丼です!
平目をも凌ぐ絶品松川カレイ
過去には幻の希少カレイとも言われたマツカワカレイはしっかりとした歯ごたえで食べごたえ抜群です。
平目や鯛といった上質な白身魚がお好きな方も絶賛する「王鰈」とも呼ばれるカレイの王様、これはたまらない逸品です。
脂の乗った佐渡寒ブリ
そして11月から1月にかけて南に移動し始める新潟県佐渡を通過する寒ブリ。
12月の今まさに旬のこの寒ブリは脂が乗り切った最高の状態。
日本海の荒波で揉まれた寒ブリは養殖のブリとは旨味が違います。
クセのない甘みと下でとろける脂、佐渡寒ブリの魅力を味わってください。
濃厚な旨みはじけるアラスカ産イクラ
絶大な人気を誇る寿司ネタとしても大人気のいくら。
鮮やかな赤い濃厚な旨みはじけるイクラを、階段ノ上ノ食堂で作るほかほか酢飯に乗せて頬張ってください!