放牧豚の豚トロと芽キャベツ・ポテト辛炒め
2,115pv 最終更新日
放牧豚の豚トロっ!
今回は放牧豚の豚トロと、これから旬の風の丘ファームの『芽キャベツ』とジャガイモの千切りとペルーの唐辛子ペースト『アヒ・パンカ』を使って炒めちゃいます❗放牧豚はもちろん皆さんご存知『ぶぅふぅうぅ農園』で育てられた臭みが無い旨味たっぷりの放牧豚の豚トロ!
辛さを控えた最高の唐辛子『アヒ・パンカ』
ペルーの代表的な唐辛子の一つ、アヒ・パンカのペースト。海外の唐辛子というのはやたら辛い印象をもつ方も多いかと思います。しかしこのアヒ・パンカは辛さ控えめで肉や魚料理の風味付けに最高なんです。
年末忘年会での消化不良の解消に、風邪の症状を暖和したり。血液に含まれる脂肪を分解する効能があるので、この時期はいいことづくし。
本日はこの辛さ控えめ唐辛子と豚トロに芽キャベツにジャガイモ千切りを豪快に炒めて、ホカホカご飯と一緒に楽しんで頂きます!