階段ノ上ノ食堂

平スズキと菜の花の揚げ出し

1,949pv 最終更新日 
平スズキと菜の花の揚げ出し

境港のヒラスズキ

一般的なスズキとは味も違うヒラスズキ。
生息数が少なく一般的なスズキより臭みが少ないことから評価も高めなお魚です。
鳥取県境港のヒラスズキの食感を大切に、とろとろの揚げ出しで楽しんで頂きます。
モチモチした食感と甘味ある後味が楽しめる、寒い冬にピッタリの献立です。

菜の花で栄養補給

そしてこちらも旬を迎えている菜の花。
ビタミンC含有量は野菜の中はトップレベル。
寒いこの肌荒れと行った美容トラブルに悩まされる方も多い事でしょう。

高タンパクで低脂肪なヒラスズキとビタミン豊富な菜の花を揚げ出し、
寒い冬の日にぽかぽか温まって栄養補給してみてください。

今日の献立 4月29日 (月曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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坂越カキと筍の炒めピラフ

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能登 サワラの塩焼き

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青森 桜マスと山菜の天婦羅盛り

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短角牛トリッパのペルー風香草煮込み

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

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一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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