小田原 寒ブリと海老芋の煮物
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実は、春の小田原はブリのシーズンなんです。
ですが、小田原の春のブリは卵を持ち始め、脂が抜けてきたブリが多いので・す・が……
脂、バッチリ😃✌です~🎵
小田原の朝どれ地魚を手に入れられる『階段ノ上ノ食堂』だからこその鮮度❗❗
だからこその2日置いての熟成をさせての、煮ちゃいました(テヘ)
贅沢?
贅沢しちゃえば~、
いいじゃなーーい~🎵
刺身で美味しいブリは、煮ても美味しいブリですから😋
鮮度がよくて、臭みもないですから、大根でなくて、お上品な海老芋と煮ても、合うと思いますよ。
どうぞ🎵どうぞ🎵