階段ノ上ノ食堂

坂越かきの味噌卵とじ

3,808pv 最終更新日 
坂越かきの味噌卵とじ

牡蠣の土手煮は過去に何度か作ったことのある料理ですが、いまいちワタクシ好みの味にならない部分があったので、今回再挑戦も兼ねてじっくり研究してみました。

毎回少々味が濃すぎる感じがして、せっかくの美味しい牡蠣の味が隠れてしまい、わかりにくくなってしまう……
どうにかならないものかと考え、そこで今回閃いたのが、味噌味の出汁で親子丼のように牡蠣を卵とじに!

濃すぎる味を抑え、卵でふんわり包み込んでマイルドにしする事で、優しい味に仕上がりました!
これはご飯のおかずにピッタリ!
モリモリ食べちゃってください(*^O^*)

今日の献立 11月25日 (月曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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天然なめこ入り 高座豚角煮 豚汁仕立て

1,680pv

自家製 仙崎 地アジの干物

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
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店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
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