坂越かきと山椒の佃煮(テイクアウト)
【坂越かきと山椒の佃煮】150g 1100円
の予約販売です🦪🦪🦪
兵庫県赤穂のあたり「播磨灘」は牡蠣の産地として有名ですが、その中でも、最も美味しいとされる海域が【坂越】。その坂越かきを使って佃煮を作りました。坂越かきは加熱しても縮みにくい特徴があります。佃煮にすると、加熱時間が長くなるので、どうしても縮んでしまうのですが、それでも調理法に工夫をして、できるだけぷっくりと、かつ染み染みになるよう仕上げました🕺
タケノコ王として有名な富士宮の風間さんから送っていただきました香りの良い山椒を一緒に煮ました。粒も一緒に食べればピリリと、粒を避けて食べるとスーっと爽やかに。
お酒の肴に、ごはんのお供に、パクパク食べすすめられちゃいます。ごはんにのっけて、お茶を注いで『お茶漬け』にしても。
いつの間にやら、なくなってる。そんなお味です。
3月いっぱいまでは、毎土曜日に予約にて販売です。
営業時間中のご来店予定でしたら、【牡蠣フライ(300円/p)】【牡蠣ごはん(350円/膳)】もテイクアウト可能です。
メールに
[ご希望の品・個数]
[お名前]
[ご連絡先](できるだけ携帯番号でお願いします)
[ご来店予定時間](12時30分~20時で30分区切りでご指定お願いします。立て込んでの場合、予約の段階で時間をずらしていただくこともございます。
を記入の上(どうぞコピーしてお使いください)、こちらのアドレス
kaidan.no.ue.no.shokudo@gmail.com
へ前日の17時迄にご連絡くださいませ。こちらからの返信を以て予約確定と致しますので、24時間以内に返信のない場合は、ご自身のメール設定をご確認の上、再度の送信をお願い致します。
土曜日以外でも、在庫あれば販売は可能ですが、直前の土曜日に販売した物と同じです。土曜日以外の場合は、店内飲食の方に限ります(予約不要)。
ちなみに、写真の佃煮で120gあります。
どうぞ、ご利用ください🙇