備後 野猪と富士宮 筍の生姜焼き風味
68pv 最終更新日

富士宮の風岡さんの竹林では、対策をしていないと、すぐに筍を猪に食べられてしまうそうです。
それくらい、猪は筍が大好き。
ということは、筍と猪の相性が良くないはずないじゃないですか。だから、その組み合わせのお料理をよく考えます。
今回は、猪肉をゴロゴロと炒め、その脂で筍をソテーしてやります。で、豚の生姜焼きのような味付けで。
それぞれの味を楽しみつつも、ごはんがススム一皿になってます🐗
富士宮の風岡さんの竹林では、対策をしていないと、すぐに筍を猪に食べられてしまうそうです。
それくらい、猪は筍が大好き。
ということは、筍と猪の相性が良くないはずないじゃないですか。だから、その組み合わせのお料理をよく考えます。
今回は、猪肉をゴロゴロと炒め、その脂で筍をソテーしてやります。で、豚の生姜焼きのような味付けで。
それぞれの味を楽しみつつも、ごはんがススム一皿になってます🐗