階段ノ上ノ食堂

備後 野猪と富士宮 筍の生姜焼き風味

68pv 最終更新日 
備後 野猪と富士宮 筍の生姜焼き風味

富士宮の風岡さんの竹林では、対策をしていないと、すぐに筍を猪に食べられてしまうそうです。

それくらい、猪は筍が大好き。

ということは、筍と猪の相性が良くないはずないじゃないですか。だから、その組み合わせのお料理をよく考えます。

今回は、猪肉をゴロゴロと炒め、その脂で筍をソテーしてやります。で、豚の生姜焼きのような味付けで。

それぞれの味を楽しみつつも、ごはんがススム一皿になってます🐗

今日の献立 4月1日 (火曜日)

本日は臨時休業日です。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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