階段ノ上ノ食堂

佐渡寒ブリ、小田原鯖とイクラの三色ちらし丼

2,990pv 最終更新日 
佐渡寒ブリ、小田原鯖とイクラの三色ちらし丼

脂の乗った今が旬の佐渡寒ブリ!

11月~1月にかけて南に移動し、新潟県佐渡で水揚げされた佐渡寒ブリ。
12月の荒々しい日本海の荒波に揉まれた佐渡寒ブリは、今まさに旬です!
脂が乗った最高の状態です。
養殖ブリとは旨味が違います。
クセのない甘みと下でとろけるぶり特有の脂、是非佐渡寒ブリの魅力を味わってください。

小田原サバ

小田原漁港で水揚げされた、最高鮮度のゴマ鯖!
通常は鮮度を保つために塩と酢で〆るのですがこのゴマ鯖は新鮮だからこそ生で召し上がって頂きます。1度生鯖を食べて見たかった方、今なら吉祥寺で食べられます!

濃厚な旨みはじけるアラスカ産イクラ

大人から子供まで、寿司ネタとしても大人気のいくら。
プチプチと濃厚な旨みはじけるイクラをほかほかの特製酢飯に乗せて頬張ってください!

 

今日の献立 11月23日 (土曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
1,778pv


20,086pv


1pv

天然なめこ入り 高座豚角煮 豚汁仕立て

1,679pv

自家製 仙崎 地アジの干物

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter