佐渡寒ブリ、小田原鯖とイクラの三色ちらし丼
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脂の乗った今が旬の佐渡寒ブリ!
11月~1月にかけて南に移動し、新潟県佐渡で水揚げされた佐渡寒ブリ。
12月の荒々しい日本海の荒波に揉まれた佐渡寒ブリは、今まさに旬です!
脂が乗った最高の状態です。
養殖ブリとは旨味が違います。
クセのない甘みと下でとろけるぶり特有の脂、是非佐渡寒ブリの魅力を味わってください。
小田原サバ
小田原漁港で水揚げされた、最高鮮度のゴマ鯖!
通常は鮮度を保つために塩と酢で〆るのですがこのゴマ鯖は新鮮だからこそ生で召し上がって頂きます。1度生鯖を食べて見たかった方、今なら吉祥寺で食べられます!
濃厚な旨みはじけるアラスカ産イクラ
大人から子供まで、寿司ネタとしても大人気のいくら。
プチプチと濃厚な旨みはじけるイクラをほかほかの特製酢飯に乗せて頬張ってください!