階段ノ上ノ食堂

舞鶴 真アジのフライ

509pv 最終更新日 
舞鶴 真アジのフライ

良い太り方をした鯵は、やはりトロける食感です。
それは、『生』でも『火を入れても』どちらでも。火を入れたら、『トロける』というか『ふんわり』という方が近いですかね。
太っていない脂のないの鯵ですと、火を入れると固く「ギシギシ」した食感になります。それを避ける為に「半生アジフライ」が流行ってるのかな?個人的には、アジフライはしっかり火を通した方が「旨いっ‼️」と思っています。脂ののったアジをちゃんと揚げると、サクッ フワっ なんですよ〜🤤
今日のアジは1匹が大きいので、切り身にして、4カットのりまーす👍

今日の献立 12月5日 (金曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
22,084pv


13,044pv


1,635pv

久里浜 天然真鯛の松茸出汁のお茶漬け風

373pv

明石 サワラの煮付け

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook

Instagram