静岡 セレ豚のバルクソーセージ
1,637pv 最終更新日
セレ豚は、『満州豚』と『LYB(ルイビ)豚 (ランドレース(L)とヨークシャー(Y)を交配し、バークシャー(B)の掛け合わせ)』の掛けて合わせです。軽い脂ながらしっかりした旨味が持ち味かと思います。もちろん臭みはありません。
それをアメリカ南部料理のバルクソーセージ。つまり腸詰めしていないソーセージ、にしてます。当店では、いつもは短角牛で作っていましたが、本来はソーセージですから豚肉で作るもの。Mドナルドのソーセージマフィンのソーセージは、いわば『バルクソーセージ』です。アメリカ南部では定番の料理、らしいです。やっぱりこういう物もちゃんとした食材で作ると、快も身体にも負担にならずに満足できる料理になりますね。