階段ノ上ノ食堂

スタッフ募集について

1,081pv 最終更新日 
スタッフ募集について

いつも、お世話になっています。
相変わらずの人手不足でございます。
ええ、募集はかけているんですよ。でも、取り立てて条件が悪いって訳ではないと思うのですが、ほぼ全く応募がありません😞
前にも書きましたが、ファミレスや居酒屋さん等々で働いた方であれば、最初に覚えてもらうことに特に難しい技術はありません。新しいスタッフが増えたとしても、お客さんがたくさん来てもらうに越したことはありませんが、まずは慣れてもらうことを優先した方針を取っていきます。
はじめから、何でもうまくできるとも思っていませんので、1つ1つしっかり覚えていっていただければ、と思っています。
大学生の女の子が2年以上続けられるくらいのお仕事です。大学生や専門学生、フリーターさんで新しく仕事を探していて、飲食業なら『賄い』も付いているだろう、なんて期待している方にはもってこい、なんではないでしょうか。たぶん、吉祥寺では最高レベルの賄いだと思います(笑)(写真を参照くださいませ〜🍚)
それと、イメージ(想像)と実際に働いてみたら差がある、ということもあるかと思います。当店では、研修期間を設けていますが、その最初の3日間を体験日としています。3日間働いた上で、その後の仕事を続けるか、否か、を決めてもらうことにしています。もちろん、その3日もお給料はお支払いします。なので、まずは気軽に連絡していただき『どんなものか』を見てみるのも良いと思います。
で、調理師学校なんかに通って、将来的に飲食業につきたいな〜、とか、慣れていきたいな〜、なんて方には、まずは、ちょうど良いところなんじゃないでしょうか。教科書的ではなく、基本的な料理ですが実践的だったり、和食をはベースになっていますが、それに囚われているわけではありません。特に魚の技術は、いわゆるミシュ○ンクラスの寿司店で働いていましたので、丁寧かつしっかりした技術も学べるかな、と思います。
また、レストランとしては低価格帯(定食屋としては高価格帯?)ですが、食材は、高級レストランで使うような食材を、主に産地直送で仕入れ生産者とのつながりもあり、現地に見学に行くこともあります。
なんて点で、オススメポイントがあります。
仕事は、月毎のシフト制で結構融通がきくと思います。
現在、タウンワークさんで募集していますので、詳細はそちらをご覧いただけると幸いです。そちらの掲載・募集は25日までとなっています。
https://cl.townwork.net/sp/jo/reg/view/?joMngmntNo=0000175947&shopMngmntNo=00012414

応募の前に、どんなお店か気になるならば、一度、食事にいらっしゃるのも良いかと思います。

応募はタウンワークさんからでも、
こちらへkaidan.no.ue.no.shokudo@gmail.com

直接ででも。その際は、
【お名前】
【連絡先】
【お住まいの最寄り駅】
【ご職業】
【年齢・性別】
をご記入ください。

ご応募、お待ちしております。

 

今日の献立 4月29日 (月曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
1,023pv

坂越カキと筍の炒めピラフ

63pv

能登 サワラの塩焼き

2pv

青森 桜マスと山菜の天婦羅盛り

1,121pv

短角牛トリッパのペルー風香草煮込み

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter