スタッフ募集について
いつも、お世話になっています。
相変わらずの人手不足でございます。
ええ、募集はかけているんですよ。でも、取り立てて条件が悪いって訳ではないと思うのですが、ほぼ全く応募がありません😞
前にも書きましたが、ファミレスや居酒屋さん等々で働いた方であれば、最初に覚えてもらうことに特に難しい技術はありません。新しいスタッフが増えたとしても、お客さんがたくさん来てもらうに越したことはありませんが、まずは慣れてもらうことを優先した方針を取っていきます。
はじめから、何でもうまくできるとも思っていませんので、1つ1つしっかり覚えていっていただければ、と思っています。
大学生の女の子が2年以上続けられるくらいのお仕事です。大学生や専門学生、フリーターさんで新しく仕事を探していて、飲食業なら『賄い』も付いているだろう、なんて期待している方にはもってこい、なんではないでしょうか。たぶん、吉祥寺では最高レベルの賄いだと思います(笑)(写真を参照くださいませ〜🍚)
それと、イメージ(想像)と実際に働いてみたら差がある、ということもあるかと思います。当店では、研修期間を設けていますが、その最初の3日間を体験日としています。3日間働いた上で、その後の仕事を続けるか、否か、を決めてもらうことにしています。もちろん、その3日もお給料はお支払いします。なので、まずは気軽に連絡していただき『どんなものか』を見てみるのも良いと思います。
で、調理師学校なんかに通って、将来的に飲食業につきたいな〜、とか、慣れていきたいな〜、なんて方には、まずは、ちょうど良いところなんじゃないでしょうか。教科書的ではなく、基本的な料理ですが実践的だったり、和食をはベースになっていますが、それに囚われているわけではありません。特に魚の技術は、いわゆるミシュ○ンクラスの寿司店で働いていましたので、丁寧かつしっかりした技術も学べるかな、と思います。
また、レストランとしては低価格帯(定食屋としては高価格帯?)ですが、食材は、高級レストランで使うような食材を、主に産地直送で仕入れ生産者とのつながりもあり、現地に見学に行くこともあります。
なんて点で、オススメポイントがあります。
仕事は、月毎のシフト制で結構融通がきくと思います。
現在、タウンワークさんで募集していますので、詳細はそちらをご覧いただけると幸いです。そちらの掲載・募集は25日までとなっています。
https://cl.townwork.net/sp/jo/reg/view/?joMngmntNo=0000175947&shopMngmntNo=00012414
応募の前に、どんなお店か気になるならば、一度、食事にいらっしゃるのも良いかと思います。
応募はタウンワークさんからでも、
こちらへkaidan.no.ue.no.shokudo@gmail.com
直接ででも。その際は、
【お名前】
【連絡先】
【お住まいの最寄り駅】
【ご職業】
【年齢・性別】
をご記入ください。
ご応募、お待ちしております。