つみれと根菜の坦々汁
1,556pv 最終更新日
美味しい自家製つみれです🎵
いくら美味しい『つみれ』といったところで、まあ、つみれでしょ?
なんて思っていることでしょう。
階段ノ上ノ食堂初の『つみれ』気になる中身は……
- 北海道のニシン
- 千葉のマイワシ
- 聖護院大根、金時人参の根菜
北海道のニシン、そして千葉のマイワシ、どちらも負けず劣らず脂ノリはベリーぐっ、です🎵
そしてシャッキシャキの聖護院大根、金時人参との相性は最高です!
そして最後にもう一つ!
『坦々』です!
そうっ!ピリ辛にっ🔥
めっきり寒くなってきた今日このごろ。
寒波に負けず、熱く、暑くなりましょう❗
松岡修造さんにも負けぬよう❗