『仲村わいん工房への突撃訪問』と『坂越かきの秘密を探りに』
少しの冬季休暇を利用しまして、
関西方面に旅行に来てました。
大阪の仲村わいん工房さん
と
兵庫の舟曳商店さん
へ
多くの日本ワインとは違いしっかりした骨格のあると好評な『がんこおやじの手造りワイン』の
仲村わいん工房の社長さんとは、残念ながら、お忙しいようでお会いできませんでしたが、奥様へご挨拶だけさせていただきました。
また、次の機会にでも、お会いできることを楽しみにして、ワタクシ自身も成長をしなければ、と思いました。
『階段ノ上ノ食堂』で昼ごはん時も夜ごはん時も大人気のカキフライでお馴染みの『坂越かき』の舟曳商店さんへは、
牡蠣の出荷工場の見学やお話を伺っていました。
とても為になったのと、改めて『坂越かき』『サムライオイスター』の良さを再確認させていただきました。
舟曳社長はもちろんのこと、いろいろ案内をしてくださったCodyさんにはとても有り難く思います。
Codyさんの詳細は個人情報の為、控えてさせていただきますが、柔らかいりゅーちょーな関西弁でリラックスしてお話を伺うことができ、最後は車で送ってくださっていただいちゃいました。
坂越かきはもとより『赤穂』に更なる親近感とより良い調理を誓った旅でした。
少しの滞在でしたが、とても素敵なところと感じました。皆さんも参考までにこちらをご覧くださいませ~(赤穂のPR動画です)
(出演しているのがCodyさんです。ちょーイケメンです)
是非とも、入らした際には、
『がんこおやじの手造りワイン』
と
『坂越かき』
をお召し上がりくださいませ~✌️