長崎 𩺊(あら)の霜降り
1,454pv 最終更新日
なかなかお目にかかれな𩺊の、簡単に言うと、『しゃぶしゃぶ』ですね。
お客様にしゃぶしゃぶしてもらうのではなく、こちらで、昆布出汁にさっと通して表面が白くなったところで上げる。その白くなった状態が霜が降りたような様に見えるので、日本料理では『霜降りにする』なんていい方もします。脂がまだらに入ったのとは、また、違います。
こちらを、【胡麻酢味噌】と【ポン酢】の二種のタレで、どうぞー😉
なかなかお目にかかれな𩺊の、簡単に言うと、『しゃぶしゃぶ』ですね。
お客様にしゃぶしゃぶしてもらうのではなく、こちらで、昆布出汁にさっと通して表面が白くなったところで上げる。その白くなった状態が霜が降りたような様に見えるので、日本料理では『霜降りにする』なんていい方もします。脂がまだらに入ったのとは、また、違います。
こちらを、【胡麻酢味噌】と【ポン酢】の二種のタレで、どうぞー😉
22,893pv |
いわいずみ短角牛の網焼き
|
13,168pv |
本日の特撰🎉海鮮ちらし丼
|
1,454pv |
三浦半島 太刀魚の塩焼き
|
1,051pv |
琵琶湖 小鮎と夏野菜の天ぷら
|
しらす | 入荷有り |
さくらえび | 入荷有り |
炊き込みごはん | ありマス |
デザート | ありマス |