長崎 小長井 殻牡蠣
2,948pv 最終更新日

長崎県は小長井。
有明の牡蠣です。
地の牡蠣の稚貝を元に浅瀬に撒いて育てるらしい
それが栄養分を取り組む仕掛け
この味わいは
はじめはさっぱり
次に甘味がきて、
そのあとに独特なかほり
どう表現したらかな?
良い出汁昆布を乾燥したまんまで口に含んだ感じかな。
濃厚なのにあっさり。
個数限定ですので、品切れの際はご勘弁を。
長崎県は小長井。
有明の牡蠣です。
地の牡蠣の稚貝を元に浅瀬に撒いて育てるらしい
それが栄養分を取り組む仕掛け
この味わいは
はじめはさっぱり
次に甘味がきて、
そのあとに独特なかほり
どう表現したらかな?
良い出汁昆布を乾燥したまんまで口に含んだ感じかな。
濃厚なのにあっさり。
個数限定ですので、品切れの際はご勘弁を。
![]() |
アジフライ弁当 |
![]() |
備後 野猪と筍の炒め |
![]() |
ボストン産 本鮪(マグロ)の鉄火丼 |
![]() |
北海道 ブリの海苔餡掛けごはん |
![]() |
江戸前 穴子と長野 松茸のフライ盛り |
![]() |
小田原 地サバの梅煮 |
![]() |
短角牛ハツの味噌漬け焼き |
![]() |
伊豆 本山葵・シラス・トマトの(冷)茶漬け |
![]() |
本日はテイクアウトのみの営業です |