小田原 地イワシの白梅煮
1,721pv 最終更新日
![小田原 地イワシの白梅煮](https://kaidan-shokudo.tokyo/wp-content/uploads/2016/06/IMAG1685-scaled.jpg)
ぷっくり太った鰯を小田原の特上梅干しを使って、梅干しの塩分でお醤油を使わずに炊きあげました。少し甘酸っぱい味つけが脂のりを中和して、文字通り良い『塩梅』になっています。
写真のイワシよりも、もっとぷっくり太ったのが2尾づけです。
ぷっくり太った鰯を小田原の特上梅干しを使って、梅干しの塩分でお醤油を使わずに炊きあげました。少し甘酸っぱい味つけが脂のりを中和して、文字通り良い『塩梅』になっています。
写真のイワシよりも、もっとぷっくり太ったのが2尾づけです。
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