浜田港真鯛と天然ホタテのちり蒸し
2,305pv 最終更新日
![浜田港真鯛と天然ホタテのちり蒸し](https://kaidan-shokudo.tokyo/wp-content/uploads/2016/02/Fotor_14545463181621.jpg)
さ、立春です❗
ということは、春になったってことです🎵
じゃ、春の魚と言えば~
鯛ですよね🎵
桜鯛というくらいですから。とはいえ、桜鯛にはまだ早い。
のですけれど、咲く頃には旬をちと過ぎてしまっているんですよね。鯛の旬は、3月だと思っています(理由はまた後日)。
寒さも本格化してきた今日この頃、鯛もぐんぐん良くなっています❗
こんな寒いので、『ハフハフ』したいですよね🎵
ということで、ちり蒸しにして、自家製の野菜ポン酢で、
ハフハフしてください🎵