階段ノ上ノ食堂

放牧豚の豚トロと芽キャベツ・ポテト辛炒め

1,594pv 最終更新日 
放牧豚の豚トロと芽キャベツ・ポテト辛炒め

放牧豚の豚トロっ!

今回は放牧豚の豚トロと、これから旬の風の丘ファームの『芽キャベツ』とジャガイモの千切りとペルーの唐辛子ペースト『アヒ・パンカ』を使って炒めちゃいます❗放牧豚はもちろん皆さんご存知『ぶぅふぅうぅ農園』で育てられた臭みが無い旨味たっぷりの放牧豚の豚トロ!

辛さを控えた最高の唐辛子『アヒ・パンカ』

ペルーの代表的な唐辛子の一つ、アヒ・パンカのペースト。海外の唐辛子というのはやたら辛い印象をもつ方も多いかと思います。しかしこのアヒ・パンカは辛さ控えめで肉や魚料理の風味付けに最高なんです。
年末忘年会での消化不良の解消に、風邪の症状を暖和したり。血液に含まれる脂肪を分解する効能があるので、この時期はいいことづくし。

本日はこの辛さ控えめ唐辛子と豚トロに芽キャベツにジャガイモ千切りを豪快に炒めて、ホカホカご飯と一緒に楽しんで頂きます!

今日の献立 5月19日 (木曜日)

本日は定休日です。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

お知らせ

階段ノ上ノ食材

299pv

158pv

898pv

405pv

458pv

394pv

554pv

377pv

412pv

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter