階段ノ上ノ食堂

小田原 寒ブリと海老芋の煮物

1,360pv 最終更新日 
小田原 寒ブリと海老芋の煮物

実は、春の小田原はブリのシーズンなんです。

ですが、小田原の春のブリは卵を持ち始め、脂が抜けてきたブリが多いので・す・が……

 

脂、バッチリ😃✌です~🎵

小田原の朝どれ地魚を手に入れられる『階段ノ上ノ食堂』だからこその鮮度❗❗

だからこその2日置いての熟成をさせての、煮ちゃいました(テヘ)

贅沢?

贅沢しちゃえば~、

いいじゃなーーい~🎵

刺身で美味しいブリは、煮ても美味しいブリですから😋

鮮度がよくて、臭みもないですから、大根でなくて、お上品な海老芋と煮ても、合うと思いますよ。

どうぞ🎵どうぞ🎵

 

今日の献立 10月3日 (月曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
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北海道 💮時鮭塩焼き

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小田原 鱧(ハモ)の揚げ出汁

日替わり特別メニュー

しらす 入荷有り
さくらえび 入荷有り
炊き込みごはん ありマス
デザート ありマス

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
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