坂越かきの味噌卵とじ
3,679pv 最終更新日
![坂越かきの味噌卵とじ](https://kaidan-shokudo.tokyo/wp-content/uploads/2016/01/IMAG0265.jpg)
牡蠣の土手煮は過去に何度か作ったことのある料理ですが、いまいちワタクシ好みの味にならない部分があったので、今回再挑戦も兼ねてじっくり研究してみました。
毎回少々味が濃すぎる感じがして、せっかくの美味しい牡蠣の味が隠れてしまい、わかりにくくなってしまう……
どうにかならないものかと考え、そこで今回閃いたのが、味噌味の出汁で親子丼のように牡蠣を卵とじに!
濃すぎる味を抑え、卵でふんわり包み込んでマイルドにしする事で、優しい味に仕上がりました!
これはご飯のおかずにピッタリ!
モリモリ食べちゃってください(*^O^*)