和歌山 白メバルの煮付け
1,462pv 最終更新日
神奈川の二ノ宮、大磯辺りでは、よく食べる通称『シロメ』、
白メバルの煮付けです🎵
あ、白メバルも地元名なのですが……( ̄▽ ̄;)
本名は『オオメハタ』かな?
あっさり美味しい煮付けですよー(* ̄∇ ̄)ノ
神奈川の二ノ宮、大磯辺りでは、よく食べる通称『シロメ』、
白メバルの煮付けです🎵
あ、白メバルも地元名なのですが……( ̄▽ ̄;)
本名は『オオメハタ』かな?
あっさり美味しい煮付けですよー(* ̄∇ ̄)ノ
![]() |
いわいずみ短角牛の網焼き
|
![]() |
《極上》江戸前アナゴの山椒ごはん温玉のせ
|
![]() |
備後 イノシシのバルクソーセージ
|
![]() |
北海道 紅鮭の塩焼き
|