備後 野猪と富士宮 筍の生姜焼き風味
715pv 最終更新日
富士宮の風岡さんの竹林では、対策をしていないと、すぐに筍を猪に食べられてしまうそうです。
それくらい、猪は筍が大好き。
ということは、筍と猪の相性が良くないはずないじゃないですか。だから、その組み合わせのお料理をよく考えます。
今回は、猪肉をゴロゴロと炒め、その脂で筍をソテーしてやります。で、豚の生姜焼きのような味付けで。
それぞれの味を楽しみつつも、ごはんがススム一皿になってます🐗
富士宮の風岡さんの竹林では、対策をしていないと、すぐに筍を猪に食べられてしまうそうです。
それくらい、猪は筍が大好き。
ということは、筍と猪の相性が良くないはずないじゃないですか。だから、その組み合わせのお料理をよく考えます。
今回は、猪肉をゴロゴロと炒め、その脂で筍をソテーしてやります。で、豚の生姜焼きのような味付けで。
それぞれの味を楽しみつつも、ごはんがススム一皿になってます🐗
25,877pv
|
いわいずみ短角牛の網焼き
|
749pv
|
山口 メジマグロの山かけ鉄火丼
|
1,689pv
|
能登 サワラの揚げ出し 天然[ナメコ&ムキタケ]餡
|
499pv
|
北海道 時鮭の塩焼き
|
| しらす | 入荷有り |
| さくらえび | 入荷有り |
| 炊き込みごはん | ありマス |
| デザート | ありマス |