階段ノ上ノ食堂

佐渡のブリの塩焼き

1,391pv 最終更新日 
佐渡のブリの塩焼き

北陸の日本海で揉まれた天然ぶり

巻き網焼きで捕られた魚は、安いのですが、状態が良くないことがよくあります。 巻き網漁は大きな船で、その名の通り網を巻いて魚を捕る漁法なので、魚同士がぶつかり合って、傷つくことが多いのです。

なので、魚の状態を見極めることがとても重要になってきます。

見極めました❗❗

巻き網船でも小型巻き網という、小型なもので、扱いも丁寧だったようで魚の状態がバリバリ!
値段は、お手頃~🎵
北陸の脂がのった冬の天然ブリがお手頃な価格でお楽しみ頂けます!

自家製サルサ・ヴェルデソース

旨味をたっぷりと含んだ天然ぶりの脂と絶妙にマッチする、パクチーの入った自家製の調味料サルサ・ヴェルデで、さっぱり楽しんで頂きます(*^-^*)

今日の献立 5月19日 (木曜日)

本日は定休日です。

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  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
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