伊豆 鹿ロースとサツマイモ・ヤーコンの甘辛炒め

伊豆 鹿ロースとサツマイモ・ヤーコンの甘辛炒め

最終更新日     251 pv

伊豆から鹿肉を入荷しました✋

当店では伊豆から山葵も入荷しているのですが、山葵田で鹿の被害は日常的な物になっているそうです。

山葵田、その他の農作物を守る為にも、増え過ぎてしまっている鹿さんを消費しましょう🦌

味的には、鉄分多め。少しレバーに近い感じがありますかね。でも、食感はお肉です。低脂肪、低コレステロール、高タンパク。おおっ?!ダイエットにも良いかもしれませんね。

いつものレバーと同じように甘辛炒めにしてみました。

甘さと辛さでゴハン進みご飯すすみますよ〜🍚😋

9月27日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり »

店舗情報

階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)
木曜定休
全席禁煙
ご予約について
採用情報

SNS

Pocket

Facebook