階段ノ上ノ食堂

伊豆 鹿ロースとサツマイモ・ヤーコンの甘辛炒め

434pv 最終更新日 
伊豆 鹿ロースとサツマイモ・ヤーコンの甘辛炒め

伊豆から鹿肉を入荷しました✋

当店では伊豆から山葵も入荷しているのですが、山葵田で鹿の被害は日常的な物になっているそうです。

山葵田、その他の農作物を守る為にも、増え過ぎてしまっている鹿さんを消費しましょう🦌

味的には、鉄分多め。少しレバーに近い感じがありますかね。でも、食感はお肉です。低脂肪、低コレステロール、高タンパク。おおっ?!ダイエットにも良いかもしれませんね。

いつものレバーと同じように甘辛炒めにしてみました。

甘さと辛さでゴハン進みご飯すすみますよ〜🍚😋

今日の献立 6月29日 (水曜日)

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。
5,571pv


3,181pv


314pv

備後 イノシシのバルクソーセージ

110pv

小田原 鱧(ハモ)の揚げ出汁

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter