階段ノ上ノ食堂

『階段ノ上ノ麺汁』の販売

555pv 最終更新日 
『階段ノ上ノ麺汁』の販売

今年のアツはナツいですね~💦

あ、『夏は暑い』の間違いですね。

やっぱりこれだけ暑いと外出するのも嫌になっちゃいますよね。で、今年は、家でお素麺を食べるのが増えているんじゃないですか?

と、言うことで、
【階段ノ上ノ麺汁(めんつゆ)】販売ですー👏🎉👏🎉👏

濃縮タイプで出汁不要。4~5倍に水で薄めてお使いください。
市販のより、ハイ、高いです。
市販の物って、どんな原材料をお使いかわかります??
お醤油?どんなお醤油??
糖類?砂糖??何糖??
『調味料』?核酸系調味料?旨味調味料??アミノ酸?化学調味料??
カラメル色素?それ必要??
て、ことで階段ノ上ノ食堂厳選、というかいつも使っている調味料を使って作りました🤗

お醤油・・・キッコーゴ醤油(秋川 天然醸造丸大豆醤油)
味醂・・・飛鳥山みりん(静岡 杉錦 純米味醂)
日本酒・・・純米酒
削り節・・・本枯れ混合節(鹿児島 カツオ・ソウダ・サバ)
昆布・・・真昆布(北海道)

ってな具合で。
『市販の【めんつゆ】って甘すぎるのよね~』
とか
『何入ってるかよくわかんないから、ちょっと不安ね』
とか
『いつもよりもうワンランク上の【めんつゆ】が欲しいわ~』
な方々にオススメです。
『ちょっと辛いわね』って、もう少し甘いのがお好みの方は、すこーしお砂糖、もしくは味醂を入れて調節してください。味醂を入れてアルコールが気になる方は、味醂を入れてから、一度沸騰させるとアルコールが飛んで味が馴染みますから、冷ましてお使いください。
オーダーいただいた分の量しか作りませんので、ご予約をください。

価格は
900ml 1,800円
500ml 1,200円
です。
予約前日の18時までのご連絡で、

メール( kaidan.no.ue.no.shokudo@gmail.com )にて

・お名前
・ご連絡先(なるべく携帯番号でお願いします)
・『めんつゆ 500ml×○本 or 900ml×○本』
・ご来店日時

をご記入ください。
賞味期限は冷蔵で2週間になります。

そうめん、そば、冷や麦、饂飩に
どうぞ、この機会をご利用くださいませ🤗

今日の献立 12月12日 (木曜日)

本日はランチのみの臨時営業となります。

階段ノ上ノ食堂は
「ちゃんと」したごはんを「ちゃんと」食べたい
一食を大切にする、あなたの為のごはん屋さんです

食へのこだわり

店舗情報

  • 階段ノ上ノ食堂
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F
  • 11:30~14:30(LO 14:00)
  • 18:00~21:00(LO 20:30)
  • 定休日( 木曜日
  • 全席禁煙
  • ご予約について
  • 採用情報

アクセス

Facebook Twitter