黒ムツ・カンパチ・車海老・イクラの四色ちらし丼

黒ムツ・カンパチ・車海老・イクラの四色ちらし丼

最終更新日     217 pv

先日仕入れた13.5kgの黒ムツが良い具合に、最高の食べ頃っす❗❗
そして天然カンパチ。
今回の海鮮丼はブリ⇒ヒラマサ⇒カンパチと変わってきましたが、個体のスペックにもよりますが、種類だけの比較では、この3種の中では最高級、と言っても過言ではありません。
高知の定置網漁で活け締めされた天然カンパチは臭みが無く、上品な脂と風味が広がる最高の逸品ですよ❗

さあそして海鮮ちらし二日目の本日、さらに〆サバの追加ですっ!
サバは浜田港産の程よい脂と締まりのGoodな物❗
〆て2日目。良い熟成になっています🎵
特得ですよー\(^o^)/

処置はバッチリ、グー👍です🎵
寒い日は続きますが、量は少なくとも、魚の味は抜群の季節(*^-^*)
食べて、心、暖かに~♨

10月18日 今日の献立

最新情報と時差がある場合がございますのでご了承ください。

短角牛のレバーと根菜の甘辛炒め

焼津 太刀魚の塩焼き

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階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:30(LO)
18:00~21:00(LO)
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