青森 真だらの酒蒸し 豆富あんかけ

青森 真だらの酒蒸し 豆富あんかけ

最終更新日     237 pv

実は

なかなか寒ければ寒いほど良いお魚って、いないんですよ。

例を挙げるならば、平目と鱈。

これくらいでしょうか?

そう❗その寒ければ寒いほど良い『鱈』です❗

本当に寒い日が続いているので(1/22現在)、

温かく食べたいですよね。

だから、酒蒸しにして、自家製のお豆富の入ったあんかけをトロリとかけて。

ご飯も良いですが、お酒🍶も良いかもしれませんね(*^ー゚)

11月22日 今日の献立

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短角牛ハツの網焼き

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階段ノ上ノ食堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2-7 2F(地図)
11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)
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